2013年11月19日
メルロー プレス
プレス。
収穫から約3週間、発酵の落ち着いたメルローを搾っています。
今年は色付きもよくとても鮮やかな色が出てます。
今はまだまだ荒々しい味わい。
ここから樽に入れて約1年、ゆっくりと発酵~熟成させるとやわらかく上質なワインに仕上がります。
一年後が待ち遠しい!
収穫から約3週間、発酵の落ち着いたメルローを搾っています。
今年は色付きもよくとても鮮やかな色が出てます。
今はまだまだ荒々しい味わい。
ここから樽に入れて約1年、ゆっくりと発酵~熟成させるとやわらかく上質なワインに仕上がります。
一年後が待ち遠しい!
Posted by ManMaluNoka at 11:50│Comments(0)