~自然と共にそだてたブドウからテロワール(風土)を感じるワインづくりを~

2017年11月15日

2016



最後のメルローのプレスが終わり今年の仕込みも無事終わりました。
この先はタンクや樽の中で半年〜1年ゆっくり熟成を待ちます。



新ワイナリーでの仕込みで課題も沢山見つかりましたが、大きなトラブルも無く2017は美味しいワインになってくれる事でしょう。



というわけで(仕込みが落ち着き)
2016年ワインの販売を開始しました。

2016は秋の日照不足により、おとなしいワインになりました。
委託醸造としては最後のヴィンテージです。

ご注文、お問合せは下記までお願いいたします!

波田野信孝
080-6936-9646
n.hatano0624@gmail.com




Posted by ManMaluNoka at 20:06