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Man Malu Noka (まんまる農家)
~自然と共にそだてたブドウからテロワール(風土)を感じるワインづくりを~
2017年12月06日
冬眠
今朝は雪が降りました。
葉の落ちきった木々に雪が積もり真っ白に染まった静寂の森に我が家の薪ストーブの煙が静かにたなびいています。
冬です。。。
発酵を終えたワインも今は樽の中で春までゆっくりと冬眠中。
今年は東御市田中のソーセージハム男で生ハムを仕込ませてもらいました。
どうやら高原の我が家は生ハムを熟成する場所としては最適との事。
一年かけてよく発酵、熟成した生ハムと地元のチーズとワイン。どう考えても美味い!
一年後が楽しみです。
Posted by ManMaluNoka at 01:11
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プロフィール
ManMaluNoka
波田野 信孝
(埼玉県出身)
2006年
市内ヴィラデストワイナリーに就職。
2009年
主任として栽培、醸造に従事。
2012年
自家農園をもちワインづくりを開始。
2013年
7年間務めたワイナリーから独立。
ファーストヴィンテージをリリース。
2017年
ワイナリー開業予定。
ご注文連絡先
TEL:080-6936-9646
FAX:0268-55-7412
mail:n.hatano0624@gmail.com
※20歳未満の方への酒類の販売はいたしません。
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