~自然と共にそだてたブドウからテロワール(風土)を感じるワインづくりを~

2015年11月25日

ごちそうさまでした!

軽井沢のフランス料理店
「シェ草間」さんでランチをいただいてきました。

ヴィラデストワイナリーの元シェフ(現上田市・ソリレスのオーナーシェフ)
遠藤さんの紹介、そして先日の上田の試飲会でお会いし、私のワインをお店で使っていただけるとの事で今回初めてお店にお伺いしました。

とても、とても素晴らしいお店でした。
お店の雰囲気、サービスの方々の気さくな振る舞い、そして美味しい料理。最初から最後まで夢中でした。
そして写真を撮る事を忘れてしまいました。。

最後にはシェフも挨拶に来てくださって料理や日本ワインについて沢山話す事が出来ました。

こんな素敵なお店にワインを置いていただけてとても光栄です。そしてこの仕事をしていて良かったと感じた充実した1日でした。


シェフはじめお店の方々ほんとうにありがとうございました!
写真なくてすいません。。。


  


Posted by ManMaluNoka at 14:41Comments(0)

2015年11月18日

2014

2014ヴィンテージ販売開始です!
予約していただいた皆様お待たせいたしました。発送準備が整い次第、随時発送していきたいと思います。

2014年はブドウのうまさ、力強さを感じる素晴らしいヴィンテージです!
香も過去のヴィンテージと比べてかなり強く、グラスから溢れ出すほどです。

もちろん現時点ではまだまだ若いですが、将来性を考えても素晴らしいものになるのではないかと自身も楽しみにしてます。









  


Posted by ManMaluNoka at 00:50Comments(0)

2015年11月07日

上田ワイン会

先日、NAGANO WINE応援団主催の上田試飲会に行ってきました。
今回は業者向けの試飲会で、地元でこのような企画は初めてだったのでとても素晴らしい機会になりました。

まだまだワイン文化が広がっているとは言い難いこの土地ですが、志を持ってその文化を広めようとしている方々とお話が出来てとても刺激になりました。

この数年ワインつくり野菜つくりを通して
農作物や醸造食品は穫れた土地、造られた土地で食されるのが一番美味しいと強く感じています。
なので地元でもっとそれを味わえる場所が増えてくれる事を
本当に期待していますし、そうなるように私自身も頑張りたいと思います!






  


Posted by ManMaluNoka at 09:53Comments(2)