~自然と共にそだてたブドウからテロワール(風土)を感じるワインづくりを~

2015年11月25日

ごちそうさまでした!

軽井沢のフランス料理店
「シェ草間」さんでランチをいただいてきました。

ヴィラデストワイナリーの元シェフ(現上田市・ソリレスのオーナーシェフ)
遠藤さんの紹介、そして先日の上田の試飲会でお会いし、私のワインをお店で使っていただけるとの事で今回初めてお店にお伺いしました。

とても、とても素晴らしいお店でした。
お店の雰囲気、サービスの方々の気さくな振る舞い、そして美味しい料理。最初から最後まで夢中でした。
そして写真を撮る事を忘れてしまいました。。

最後にはシェフも挨拶に来てくださって料理や日本ワインについて沢山話す事が出来ました。

こんな素敵なお店にワインを置いていただけてとても光栄です。そしてこの仕事をしていて良かったと感じた充実した1日でした。


シェフはじめお店の方々ほんとうにありがとうございました!
写真なくてすいません。。。


  


Posted by ManMaluNoka at 14:41Comments(0)